Eure Empty
MessageSujet: Eure   Eure Icon_minitimeVen 16 Nov - 2:31

extrait du journal local

AS ARUE – AS TEFANA 0-3 (0-2) : Hiérarchie respectée, mais...

Hier soir jeudi, le tenant de la Coupe de Polynésie est parvenu à écarter, comme la saison passée, l'AS Arue. Le score de 3 à 0 reflète le bon match livré par les " noirs " face à des " jaunes et verts " maladroits.
Ouvrant le score dès la 8ème minute par Rino Moretta, les " jaunes et verts " butent à de nombreuses reprises sur des " noirs " repliés en défense et bien trop contractés par l'enjeu. Oubliant les bases collectives de leur football et enchaînant de nombreuses fautes techniques, les joueurs de Faa'a parviennent tout de même à la 25ème minute à doubler la mise sur une belle frappe de Temarii Tinorua des 20m. Ce n'est que 5 minutes avant la pause qu'Arue par l'intermédiaire de Fernando Bertrand atteint les 16m de Tefana obligeant le gardien de la sélection à aller récupérer la balle dans ses pieds. Au retour des vestiaires, les hommes de Laurent Heinis bénéficient à la 49ème minute d'un penalty consécutif à une faute sur Joan Petillon de la défense du sociétaire de D2. Tettamana Marmouyet verra sa frappe stoppée par le portier d'Arue Roberto Teuruarii. Dans le feu de l'action, un second carton jaune reçu par Nyve Pani pour contestations " plombe " un peu la fête, mais surtout réduit Arue à 10 pour presque une mi-temps. Le gardien d'Arue se montre jusqu'à la fin de la rencontre à son avantage en repoussant des pieds, du dos, en manchette... les frappes adverses. Avant la fin du match, Taura Neuffer s'extirpe du pressing des défenseurs côté gauche de son attaque, et clôture le score avec un 3ème but.

Et la comme dab Fernando ne marque pas. On a beau faire 15000 Km les habitudes de l'asaf reste